UN VERSO PARA MI

Fabián Reyes

 

 A mucha gente le escrito alguna vez,

Cualquier motivo ha servido de inspiración,

Un cumpleaños, algún aniversario,

Un acontecimiento de vida y de viaje también...

Le escrito a una madre, a un padre, a los hijos...

Al amor, a la novia, a la esposa, a la amante...

A los hermanos, a los amigos... a mucha gente

 

¡Pero nunca he escrito un verso para mí!

Así que hoy, en el 50 cumpleaños de mi vida,

Decidí regalarme un verso, un poema escrito para m:

 

Así que quiero esbozar entre palabras,

Con símbolos y ritmo al escribir,

Hablar y comentar en la cadencia,

Lo que vive el poeta entre sus letras,

¡Que son vida en sus manos!

¡Herramientas del pensar!

 

¿Poeta? Sí, eso soy…

Porque transmito sentimiento en poesía,

Porque en mis manos la palabra tiene vida,

Y el que lee o escucha mis poemas,

Los recuerdos le sugieren alguna pena,

O alegría, envuelta en buen humor,

Uno ríe, otra llora y se emociona,

Pues mis escritos, están entre la seriedad y la broma,

Que amerita el momento o la ocasión.

 

Escribir, suelo escribir cuando me inspiro,

Necesario es al poeta y escritor,

Un motivo que despierte su talento,

Y las frases, aparecen lentamente,

Y es allí donde comienza su labor.

 

Me gusta escribir desde muy niño,

La rima está adherida a mi piel,

Nació conmigo un día como hoy,

Y así la llevo en mi alma, en mi pecho y en mi amor.

Carlos García

 

12/03/2016

  • Autor: Fabián Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2017 a las 10:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.