El tiempo es un suspiro

Santiago Miranda

 

Que desnace de nuestros pechos
Arma camino en su aire, desanda
El cielo, velo acribillado de otras oscuridades
Luz, luz que no veo, sino objetos deseantes
Sino mundo atrayente, a su mirar
Un pozo y un péndulo afilado a su final
Cortando la invisible cortina de separaciones

Mundo/objeto/sujeto/tiempo/aire
Cómo si cada uno estuviera
Viviendo independiente por su parte

Caigo en tu influjo porque ambos somos
Caída en el infinito juego de las posibilidades
Y te reconozco aún sin rostro, todos
Siendo parte ya de lo mismo

El tiempo que vuela; nace muerto
El de nosotros, en el amor
Dispuestos a dejar ir todas las cosas
A ser también cosa que se irá desprendiendo
Paso a paso, lentamente, letra a letra
Tiempo desfragmentándose del tiempo
Herido, tiempo que prefiere su unión definitoria
No hubo de estar separado lo que habrá de estar
Nuevamente unido
Nuevamente de sí separado
Cómo el cielo de la tierra
Cómo el sueño
De quién lo ha soñado

Indiferente pasa, o creemos
Ha pasado, cada uno con su tiempo
Ciudadano, fruto de ciudades
Granel de tiempo, semilla a la que la hora
Ha traspasado, la historia de infantiles sometimientos

En la sombra del vacío el ser es sombra
Duplicidad inconstante, prisma fluido
Luz, luz ¿Dónde estás que no te veo?
Tiempo, tiempo ¿Estás en tus consecuencias?
Amor, ¿Estás en el culmine respiro
En el latido agalopado del día transcurriendo?
Sentido, ¿Estás en una realidad ajena
De quién va por la calle con un sueño
Atesorado en el espacio más allá
In(al)cansable a la punta de sus dedos?

Luz, luz que no te veo se que estás ahí
En cada herida del espacio, a/puñalada
Velo rasgado de algún Dios que se deja
Ser rasgado, mis ojos, tus ojos de gato
Perpendiculares aberturas donde pasa
La luz y el tiempo, el deseo de la vida
Y la vida del deseo, ¿que haría sin ti
Vista amada? todo te lo debo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2017 a las 08:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: Inexistente, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.