BARRO Y TIERRA

Lore Cruz

Si nos mostramos tal como somos,
tú hombre de barro,
yo mujer de tierra.
Si no nos enfrascamos con tanta máscara,
solo para estar en gracia, el primer día del primer beso.
Si en la primera cita me presentas a tus demonios,
tal vez resulten hablando con los míos bajo el Cinturón de Orión.
Si hago de Eva y tu de Adán,
desnudamos mas que el cuerpo,
vaciamos nuestras almas.
Si me descubres un domingo en la mañana,
con mi cabello enredado,
y mis pecas rebosantes como cual granos de café.
Si te contemplo con la ira en pico
en esos tus minutos de alteración y agotamiento físico,
y no me dibujas una novela del caballero perfecto.
Si observas esa pequeña manía que tengo
de comer chocolates cuando creo que nadie me ve,
tal vez resultemos en el piso
con nuestras bocas profanando
la ultima golosina que en el bolsillo llevaba.
Si alteramos menos nuestras escasas virtudes,
socavamos más en nuestros defectos,
y desde la primera gota
no nos vendemos tan transparentes.
Que se perciba el desafino del canto,
se evidencie el pecado,
los zapatos rotos,
el jean desgastado,
las groserías sueltas.
Tal vez con el pasar de los años y al vernos tan descubiertos,
tan herida y tan sangre,
tan látigo y llaga,
no nos agobien los calendarios
y terminemos por diferentes caminos.
Por no ser barro y tierra.

LoreCruz
©Derechos Reservados de Autor
2017

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    Hermoso muy hermoso Mi bella Lore Cruz has escrito una gran verdad si todos fuéramos auténticos y sinceros quizás habrían menos llantos y más sonrisas.
    Con mucho cariño
    JAVIER SOLÍS

    • Lore Cruz

      Así es Javier, más verdad y menos disfraz., tal vez así duraria más tanto el promulgado amor.Un abrazo

    • Ӈιρριε Ʋყє ☮

      Estaba necesitando hoy leer a una poeta como vos.

      Gracias

      • Lore Cruz

        Ese comentario Julián, me ha sacado una gran sonrisa, me siento muy honrada con lo que dices. Gracias, porque cuando leí "Obra en un acto y una escena" pensé, este hombre sabe calar con lo que escribe.
        Muchas gracias por pasarte por mis letras.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.