Quizás nada, quizás todo.

Natalia Alvarado

La vida. ¿Qué es la vida?.

Un encuentro pasajero
un minuto, una larga espera
una colección de sonrisas y atrasos
reconocimientos y glorias
pecados y picardías.
Simplemente un buen juego, un mal final.

Como decía el viejo y sabio Salomón
para todo hay tiempo,
para reír, llorar, amar y perder.

¿Qué es la vida?, quizás nada, quizás todo.

Apacibles recuerdos, buenos tiempos
sombras del pasado, vacíos del futuro
ingratitud o desconfianza.
Quizás todo, quizás nada.

No quiero mentir, no quiero fallar
pero si lo pienso una vez más me pregunto.
¿Qué es la vida?, quizás nada, quizás todo.

Una burda casualidad
una escusa, un propósito
un fracaso, un intento
un aplauso, mil gravantes.
Acaso es jugar a ser grandes
jugar a ser fieles
animarnos a fallar
animarnos a confiar.

¿Qué es la vida una vez más?, quizás todo, quizás nada.

Un juego macabro donde
unos vencen, otros pierden
unos tienen, otros se van.
¿Qué está bien? y ¿Qué está mal?

Es una oportunidad, un sueño
una historia
Es coincidir en la memoria
un gusto, una entrega
una tortura y una pelea.

Entonces, ¿Qué es la vida?, quizás nada, quizás todo.

Son tonalidades verdes
sonrisas perdidas
recuerdos, antojos, soledad
memoria, encuentros, momentos
Es constancia, luchar día a día
instantes, perros, viajes
caricias, yogurt de naranjilla

Finalmente, ¿Qué es la vida?, quizás todo, quizás nada

Una madre, una ausencia
una promesa, un empuje, un corazón
una enfermedad, un adiós

Quizás la vida es simplemente injusta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Verso&prosa

    La vida es simple, es contingente y breve, la injusticia no existe tampoco la verdad, lo que si existe es la interpretacion y la improvisacion... por eso cuando nos damos cuenta que solo tenemos una vida sera demasiado tarde para disfrutar lo perdido.. me gustò, versos profundos... un Abrazo Victor....

  • Natalia Alvarado

    Gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado!!! Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.