“Verde que te quiero verde” - (MDPR)

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Verde que te quiero verde”

  • A la amiga María Álvarez en su cumpleaños

 

Que sería de la venganza

en ofrendas y en bodigos

estoy casi que averiguo

si en verde hay enseñanzas.

 

Con esa tu verde esperanza

de tus dones soy mendigo

para ofrecerte mi abrigo

te escribo esta alabanza.

 

De regios tiempos en bonanza

con verte en verde te lo digo

no es otro fin el que persigo

que afinidades y semejanzas.

 

Con esa tu verde esperanza

aceptaría hasta tu castigo

en trato como a enemigo

por mis loas en lontananza.

 

En muy plural mezcolanza

de afectos diré si consigo

ser algo más que tu amigo

sin secretos ni adivinanzas.

 

Con esa tu verde esperanza

quisiera brindar contigo

sin más mirones ni testigos

que la íntima confianza.

 

Y con mil bienandanzas

muy humilde me despido

de ese verde no tomo ni obligo

sería reo por mis nulas finanzas.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1675      28/09/2017

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154737641807773&set=a.432546267772.204004.525502772&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2017 a las 01:59
  • Comentario del autor sobre el poema: No sé si cambiarle el título al poema por el de "Mi verde loa por una Heineken"
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.