EL NÁUFRAGO

Javier Javier

 

 

Navegue treinta años sin timón
Confiado de las estrellas
Bordeando los arrecifes de la indiferencia
Anclado en la esperanza
De llegar a puerto
Y descansar ..

.

Era el impulso de mi corazón
quien tensaba las velas
Ésa,era mi bandera
Ondeando con orgullo
Con el viento en las tempestades
Y en la brisa de la mar serena

 

Tú fuiste mi guía, mi timón
Me deje llevar
fondeado en la confianza
de una nueva marea
Ésa,que por fín
nos llevara mar adentro
Lejos de los acantilados

 

Ahora soy náufrago
En las playas de la indiferencia
En ese oleaje constante
que es el desprecio
Golpeado cobardemente

 sobre la arena

 

Pero resisto
En mí, aún hay esperanza
Tengo fuerzas para levantarme
el valor de saber mirar al horizonte
Agradecido por cada día de vida
Nadie sabe que existo

 

Aquí estoy,despertando cada amanecer
Palpitando en cada latido
Apagandome,encendiendome cada día
Alguien escuchará mi corazón
    Verán el fuego prendido
       La hoguera de la ilusion

  Y el silencio de mi bandera.























 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marilyn💎

    Alguien vendrá a socorrerlo. Buen poema, excelente final.

    Saludos Javier.

  • Aries.

    hermoso!!...de alguna forma me quitaste las palabras del teclado..excelente

  • Montse sweet

    Bellos versos aunque tristes. Plasmando el naufragio de una vida y la esperanza de recuperar la ilusión, que un día te robo la indiferencia. Mis mejores deseos poeta, que ese oleaje que te arrastro, se convierta
    en dulce agua y serena.
    Un abrazo Javier



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.