Falso soneto con estrambote (al modo de Góngora a Quevedo)

antoncolonias75

Al modo de Góngora a Quevedo

ilustrarme quiero a fuer de letras

Analfabeto soy, lecturas tenga,

extrambótico poeta y caballero

 

Si te gusta estaré agradecido,

pues placer me da, y no incomoda

si lees la rima de ésta oda

de verso fácil, sutil y conducido

 

Este terceto está ya confundido,

seguro que sale otro cuarteto,

arriba dije soy analfabeto

no sé escribir punto y seguido

 

¡Decir que os gusta por ventura!

seré feliz al ver que me has leído

agradezco de veras su lectura

 

Aquí termino con ésta mi escritura

versada de estrofas y canciones

les ruego a todos que perdonen

los fallos de ésta partitura

 

JSS

Safe Creative

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: antoncolonias75 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2017 a las 09:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.