MI VERSO

caballo negro

Mi verso es como el agua,

Dentro de mí se trasmina,

Yo soy solo hoja flotando,

Que entre su cauce camina.

 

Mi verso es palabra al viento,

Que van silbando mis labios,

Y que habla de lo que siento,

Cuando los tengo sellados.

 

A veces emerge solo,

El verso que me domina,

Y a veces es como flecha,

Que me traspasa la vida.

 

A veces es como planta;

Como semilla germina,

Va creciendo lentamente,

Regándolo día con día.

 

En ocasiones es canto,

De limpia y sana alegría,

Y al corazón con su manto,

Lo va haciendo que sonría.

 

Pero también es tristeza,

Que quiere ver luz de día,

Que lastima con fiereza,

En el alma esa herida.

 

También se vuelve nostalgia,

Voz de protesta y de rabia,

Y a veces parece magia,

Buen consejo y lección sabía.

 

Mi verso es sonrisa y llanto,

Día nublado o sol brillando,

Son las cosas que recojo,

Mientras que voy caminado.

 

Mi verso soy solo yo,

Reflejado en mil palabras.

Es mi plática con Dios,

Desnudándole mi alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bblinda

    Me ha gustado mucho, un gran poema.
    Saludos.

  • María C.

    PRECIOSO, ME HA ENCANTADO
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.