Verdad o Mentira

Sergio_Torres

¿Para qué fingir?
¿Para qué decir algo que no es realidad?
¿Para qué mentir?
Si tarde o temprano, se sabe toda la verdad


Dejemos a un lado,
El orgullo y la vanidad.
Y sepamos decir quiénes somos,
Con la mejor y simple humildad.


Porque no hay nada más valioso,
que un corazón simple y sincero
Porque cuando una persona es transparente
Da y recibe, amor puro y verdadero.


La mentira es un demonio disfrazado de ángel,
Algo que parece simple e inofensivo.
Pues aunque parece no lastimar a nadie,
Termina lastimando a un ser querido.


Dejemos fluir nuestra transparencia,
Para que seamos simplemente auténticos.
Para que fingir un corazón tan grande,
Si está lleno de amor falso y sintético.

 

Aprendamos a hablar y demostrar lo que decimos,
Con acciones que reflejan el sentir de nuestro hablar.
Y así en todos los días vividos
nuestras palabras, podrá brillar en su verdad.


Cuando una mentira termina siendo revelada,
Sentimos que perdemos a la confianza sola.
Pero en realidad perdemos a alguien que nos amaba
y en su totalidad, perdemos a una persona.

 

Pero al final de cuentas,
Cada quien es responsable de su decisión.
Y sabe cómo ir en su vida,
Y hacia qué dirección.

 

Pues cada quien decide,
de qué manera vivir su vida.
Porque el camino se decide
Por verdad, o por mentira…

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sergio_Torres (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2017 a las 00:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Buen día tengan, amigos. Les comparto este poema, que mas que una reflexión, es un pensamiento de experiencia propia, y como mensaje personal, les puedo decir, que por algo tan insignificante cómo las mentiras, que a simple vista, parecen no hacer daño, pueden destruir una gran relación entre dos personas... Recuerda: No hay versión más valiosa de tu persona, que la que en verdad eres. Y recuerda...quién quiere... No abandona...ayuda y defiende. No trata mal...y lo más importante...NO MIENTE.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.