Con años a cuesta, hoy vuelvo...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Con años a cuesta, hoy vuelvo...

 

Obligación de visita llevando respuestas

llegando la tarde, partí calle abajo,

¡  tu hijo de vuelta sin llantos de pena !

caminando en silencio

diciendo aquí vuelvo

¡ diciendo, presente…!

a orillas del pueblo, como siempre

te encuentro...

 

Colmado de mundo, con años a cuesta

quisiera llenar la  estación solitaria

-  abandonada y triste

-  llorando soledades

como hogar sin sus hijos…

¡ Llenarla de estrellas, de alegrías y risas !

- como estación de llegada…

 

Borrar abandonos

soledades  y  olvido...

- Abrazarla, con los sueños cumplidos 

como estación al final del camino

- ya sin llantos ni penas

la contemplo sonriendo.

 

Colmado de sueños partí…, hoy te miro,

como muchos otros  jóvenes

- que algún día lo hicieron.

Enfrentaron  al mundo y  al regreso

- ya maduros

se unieron a ti, a sus recuerdos.

Levantando sus manos con amores de hijos,

- con cariño

- en silencio  

con sus ojos como lagos

 derramando  sus aguas,

- agradecidos, te abrazan…

 

Ya volaron y, lejos…

siempre estuvieron recordándote,

como el inicio…

Aventura grande de vida

- incierta, única.

Fuiste tú, estación de partida

la que les vio llorar

- años lejanos.

 

Son  pasado…

con respeto y comprensión a la madre

- visitándote te agradecen,

 ya no lloran

como antes lo hicieron,

hoy se ríen

- te agradecen,

vieja estación de mi pueblo.

 

Solitaria, sin tus carros y máquinas,

sin la gente, sin tus pitos de anuncio

de partida y llegada,

sin tus ruidos,

ni pañuelos al aire

marcando partida

secando las lágrimas.

¡ Yo también, como ellos, te contemplo en silencio

y te abrazo …!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2017 a las 11:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos y visita de la estación de partida del pueblo lejano.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.