La Palabra...

Catelgood



Cosa grande es la palabra…
Con énfasis suficiente, dice todo
Y lo esconde si necesario fuere…
Por ejemplo “te amo” lo dice todo:
Dice te quiero en la mañana…
Para compartir paseos de la mano
Para que el desayuno tenga sentido
Para que la jornada se aliviane
Y si tu cuerpo lo decide al alba,
Para esconder esa sonrisa loca
Que todos achacan al sol y la flor
Y que tú y yo sabemos que no es,
Sino el recuerdo de nuestro sudor…

Por ejemplo “te amo” lo dice todo:
Dice te quiero en la tarde:
Cuando tu sonrisa ilumina la comida
O cuando te perdono por vez enésima
La enésima ofensa de tu hastío
O el descuido en cualquier olvido
Y finjo que no te he ofendido
Con el desparpajo o el desatino…
Y cuando cómplices sonreímos
Si tus senos se estremecen finos,
En el recuerdo o el deseo vivo
Y uno de tus dulces cataclismos
Me hace llegar tarde a lo mío…

Por ejemplo “te amo” lo dice todo
Cuando en la noche te requiero
O tú requieres de mí, (es lo mismo)
Porque entonces el deseo es mudo
Mustio, salaz, perverso y viperino
Y en concupiscencia cómplice,
Nos entregamos al desafío dulce
De decirlo todo entre suspiros,
Caricias, “entretragues” y gemidos
Y luego, como si regresáramos,
De la muerte fingida, sumisos…
Sabemos que dijimos todo… o nada.
Que en cuestión de caricias… es lo mismo.

  • Autor: Catelgood (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de octubre de 2017 a las 00:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Amar es una aventura siempre, pero decir te amo, es el primer avío de la grandiosa aventura de vivir amando...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.