Desde su casa.

francisco lopez delgado

 

 

Desde su casa.

 

Desde su casa, se veía el olmo,
el río, el prado... el sendero verde,
el trigal dorado.

Desde su casa, todo el horizonte,
la luna, el cielo... el jardín florido,
el inmenso lago.

Desde su casa, se veía el huerto
con su acequia… las moreras negras,
los cerezos, los almendros, la flor
de los granados.

Desde su casa, la aurora, el mar,
la playa, las olas… las gaviotas
volando.

¡Todo el resplandor desde su casa...!

Desde su casa, se oía el trino del
jilguero, la alondra y el canario…
el susurro de la fuente, el canto de
los grillos y las ranas, el silbo de
la brisa sobre las frondas del campo…
Se olía el perfume de la jara, el
tomillo y el romero… la albahaca,
las rosas, los claveles… el azahar
de los naranjos…

¡toda la luz, desde su mundo oscuro!
¡Toda la vida desde su casa…!

¡Con la mirada de sus ojos ciegos
y la ilusión de su alma blanca!

_______________________

Autor: Francisco López Delgado
Todos los derechos reservados.

  • Autor: Franlodel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2017 a las 14:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Max

    Hermoso poema mí querido poeta y amigo Francisco. Te felicito. Un abrazo te envío

  • kavanarudén

    Hermoso
    Detalles que llenan el alma hermosamente escritos.
    Un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.