UN GATITO Y UN PATITO...MONÓLOGO ENTRE DOS AMIGUITOS...

MANZANILLA

El gatito caminaba solo y se encontró a un patíto

-¡ Que te pasa, joven, parece que vas solito !

- ¡ No se, me he perdido de mi mamá

y de mis hermanítos !

- ¡ Pero no ves, el peligro que te acecha

en la calle hay gatos y perros !

- ¡  Donde está mi mamá , quiero estar con ella !

-¡  No lo se , se habrá ido a nadar,

¡ Mira! ¡ Yo te llevaré a la escuela !

- ¡ Pero a ti no te dejarán entrar ,

aunque eres un gatito bueno !

-¡ Pero te acompañaré hasta la puerta !

-¡ No, mejor nos vamos a jugar al parque

hay un estanque nuevo, y yo sé nadar !

Y juntos los dos al parque se fueron...

Y vieron un estanque limpio como el cristal...

- ¡ Venga, métete conmigo ! Le dijo el patíto...

- ¡ Yo no se nadar y el agua me da miedo !

- ¡ Bueno mira como nado yo !

- ¡ Venga sal ya, te llevaré a tu casa !

- ¡ No me se el camino !

- ¡ Entonces te llevaré a la mía, mi mamá gata

será muy buena contigo !

- ¡ Tengo hambre !

-¡  Mi mamá te dará leche !

- ¡ Pero a mi no me gusta la leche !

- ¡ Pero mira que eres delicado, te dará pan !

- ¡ El pan si que me gusta mucho !

- ¡ Vamos mi mamá buscara a la tuya ,

esta noche dormirás conmigo en el pajar !

...Y así, hablando de estas y otras cosas

se fueron juntos los dos amigos...

¡ Que bonita es la amistad !

¡ Si tienes a alguien que la comparta contigo !...

 

 

Te voy a contar un cuento para que te duermas,

esto era...Un gatito y un patíto...

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Hugo Emilio Ocanto

    Un excelente diálogo entre el gatito y el patito, Manzanilla. Dulces letras.
    Letras para contar...
    Un abrazo, amiga.
    Hugo Emilio.

    • MANZANILLA

      Muchas gracias Hugo, me alegro que te haya gustado el poema, es verdad que la amistad es dulce cuando se saborea bien ,pero, como dice al final del poema"Si tienes a alguien que la comparta contigo"., Y además que sean buenos amigos...Un abrazo....

    • Yolanda Barry

      te felicito,esta precioso y tierno.

      • MANZANILLA

        Yolanda, Muchísimas gracias por pasar por mi humilde página, es un honor para mí ....Un abrazo...

      • chico_sad

        Una pregunta bella dama, por que no puedo votar su poesía?

        • MANZANILLA

          Chico_sad, gracias por pasar por mi página y ponerlo como favorito...y vota lo que quieras....Un saludo..

        • MANZANILLA



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.