¡Cómo dueles!

jsramirezg

Cuán difícil es comprender que los temores han tomado forma.

Igual de difícil es invitarlos a dormir conmigo

Y pretender calma en su compañía.

Dados los hechos, no sé si empeñarme con ahínco

En complacer mi sentir resulte prudente en casos ulteriores;

Es más, no sé si resultó prudente contigo.

 

Un duro esfuerzo implica el dar cabida al perdón

Cuando el odio y la ira invaden mi persona.

Y es que justo ahora todas mis letras

Están impregnadas por un aroma iracundo.

 

Analizo mi camino recorrido y observo que

Mi error fue -o no se cómo llamarlo.

No sé si el actuar con ilusión,

Alimentado por un sentimiento que recoge

Lo pulcro y el compromiso que se tiene al amar

Esperando reciprocidad merezca el título de "error"-,

Lo que sí sé es que la reciprocidad

No siempre es correspondida,

Y darse cuenta de ello provoca un agujero

En el pecho del tamaño del amor sentido.

 

El llanto, el grito, o incluso escribir, ya no tiene sentido,

O al menos ya no logran su objetivo: calmar mi pena.

Vivir con una incertidumbre que punza 

Y violenta mi conciencia es perturbador;

Y tratar de ganar la batalla entre la perturbación y la esperanza

Es tan absurdo como concederle todo un baile

Al tormento o sentarse a apreciar el desplome del mundo.

 

Es por ello que decidí soltar la soga

Que me ha estado atando a la pena.

Doloroso es hacerlo, pero el no hacerlo

Prolongaría mi tormento.

 

Me despido de la ilusión,

Me despido del compromiso,

De las promesas y de los sueños.

Me despido del inmenso amor que te tuve,

De la vida anterior.

Me despido de tu vida y de tu magia también.

Me despido de tu amor, de tus besos y de ti.

 

 

 

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2017 a las 01:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Saber que amé tanto es lo que me obliga a irme ahora.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Rouse Arriaga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bienvenidos

    Y lo que mas duele de la despedida es no querer despedirse....
    ""Descubri que si me despido, en el fondo.... solo quiero que me atajes, que me digas al oido, no te vayas, quedate. Desde ahora y para siempre."" aunque no lo perciba.... (Si, yo tengo ese y mas defectos, Risas. )
    Por eso, cuando de verdad me voy. No me despido jamas.
    Saludos.
    Tus lineas estan tristes pero muy bien armadas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.