Recital de poesía

ErC

Recitales de poesías de vanguardia.
Un rosal con pétalos multicolores
se deshoja en la voz inmensa del poeta.
Entume el corazón del espectador
enfrentando millones de carcajadas:
diabólicas, sinceras, puras, bellas.

En este espiral de cantos ancestrales
la voz del poeta se sumerge en un laberinto
creado por los versos y palabras indestructibles,
indivisibles en el tiempo, todo poderosas.

En las mejillas de una mujer de pupila azul
se construyen arreboles finos,
las pecas de estas mejillas crean eclipses.
Eclipses en el corazón del poeta y de ella
uno tras otro van transcurriendo en el verso,
deseando terminar en una cúpula de orgasmos
después de lograr el beso poético.

Recitales de poesía entre pianos y violines,
música en el espíritu cósmico, siderales sinfonías
esparcidas entre las carcajadas de los espectadores,
armonizadas por el poeta milenario que llora en vocales,
que se planta firme ante la audiencia carcomida
por los tiempos violentos, monótonos, reales.

Pálida la mujer que escucha la muerte de la poesía,
en la última palabra emitida por el arcaico poeta.
Se olvidan del orgasmo, lo superfluo los cubre,
la cúpula estalla en trozos inmensos de soledad,
algunos aplausos de los espectadores truenan,
la mujer solitaria encamina su alma a otro lugar,
la madrugada con su soledad guarda al poeta
lejos de donde ella pueda en su congoja estar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2017 a las 00:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Basada en hechos reales.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.