YO QUIERO SER

Ivan Tapia

YO QUIERO SER

 

Yo quiero ser, el sueño de una vida nueva

donde no existan las fronteras

yo quiero ser, el fuego que enciende la hoguera,

calor que abriga nuestra tierra,

yo quiero ser, sonrisa donde hay tristeza,

amor que calme la violencia,

yo quiero ser, la paz que acabe con la guerra,

el pan que sacie la miseria, yo quiero ser.

 

Yo quiero ser, latido en cada corazón

cariño, abrazo y comprensión, esperanza, tiempo de amor.

Yo quiero ser, ternura, fuerza y valor

alivio que calme el dolor, camino, huella y bastón.

 

Yo quiero ser, caricia de alguien que  te espera,

la madre tan dulce y tan buena,

yo quiero ser, el padre amigo su destreza,

el viejo y sus historietas,

yo quiero ser, el joven sin droga en las venas,

porque ella mata y envenena,

yo quiero ser, el niño que va a la escuela,

porque ellos son la patria nueva, yo quiero ser.

 

Yo quiero ser, familia, hogar, lazo de unión

ejemplo, encuentro en el amor, como un rebaño y el pastor.

Yo quiero ser, la fe en cada oración

momento de inspiración, marea, barca y timón.

 

Yo quiero ser, la voz del canto y el poema,

el pensamiento del que sueña,

yo quiero ser, el lápiz y las acuarelas,

el sentimiento del que enseña,

yo quiero ser, confianza mutua y entrega,

la mano amiga y sincera,

yo quiero ser, el bien que acabe maleza,

un solo escudo una bandera, yo quiero ser.

 

Yo quiero ser, futuro de un mundo mejor

progreso para mi Ecuador, riqueza igual repartición.

Yo quiero ser, justicia, respeto y perdón

conciencia trabajo y unión, por todo esto. Viva el amor.

 

 

 

  • Autor: IVAN TAPIA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2017 a las 23:15
  • Comentario del autor sobre el poema: EL SUEÑO DE UNA PATRIA
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Esterik, Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Esterik

    Gran poema de mucho aliento, me han gustado mucho tus metáforas.
    Te saluda tu hermano Ecuatoriano,
    Erik

    • Ivan Tapia

      gracias camarada, aqui tratando de hacer algo por la comunidad, bien ya visitare tus poemas
      exitos y bendiciones.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.