Silencio de catedral

Carmen Martinez Diaz

Te quiero y te lo he dicho con silencio,

con las piedras calladas de las catedrales.

Pero soy acantilado,

la sal me quema las llagas

y el agua me produce eco en las entrañas.

Me encuentro gritando mi silencio

y las vidrieras reflejan mi tristeza.

Aún recuerdo la estrella de tu pupila

y el leve cristal de tus ojos.

Una estela difusa dejaste al irte

que yo seguí hasta rincones

de soledad de mi alma.

Cuando las paredes se encriptan en signos,

cuando los versos pierden sentido,

cuando el sol ya no calienta,

cuando las sonrisa se tuercen,

tú desapareces y te sumerges en tus

labios que tan indiferentes se clavan

en mis ojos.

Mis ojos, víctimas del amor

que carecen de control y sufren

la ausencia de tu figura.

Mis párpados ya no reposan en nadie,

se fueron contigo robándome

el sueño y la calma.

Con silencio te dije te quiero

y con silencio te seguiré queriendo,

Cuánto el alma aguante…

  • Autor: Carmen Martinez Diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2017 a las 14:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en Granada, con un principio inspirado en un poema de Cernuda.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.