“Albricias sacamuelas de Venezuela”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Albricias sacamuelas de Venezuela”

 

Mi querido sacamuelas

sin ánimo de molestarte

honesta he de confesarte

mis dudas en parihuela.

 

En esta mi corta esquela

hoy quiero preguntarte

si acaso con tu digno arte

que aprendiste en la escuela

dejas al paciente con secuelas

viendo estrellas por Marte

 

Y de otra no vas a escaparte

respóndemela con cautela

de los colmos en botijuela

cuál es el más chico para darte

un colmillo sin enfadarte

que te lo envía la abuela

para que le pongas franela;

 

Es broma y es mi estandarte

es mi regalo para equiparte

que te ofrezco en acuarelas

y cambiando de bagatelas

lo que quiero es felicitarte

 

Extensiva mi loa sin descarte

a los dentistas de Venezuela,

disculpen tanta rochela

odontólogos con esmalte

mi chanza no es para rayarte

¡Albricias en francachela!

 

Por Hermes Varillas Labrador

Voz: Avril Sofía Varillas

 

1680            01/10/2017

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2017 a las 14:43
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.