No era la muerte lo que le asustaba!

LeydisProse

No era cosa de no vivir,

tampoco era por cobardía,

no era que no entendía,

los conceptos del tiempo.

Es que su tiempo se había

empotrado a un momento.

 

Se sentía abatida,

se sentía consumida,

en batallas con fichas sin triunfo

y sin fecha de caducidad.

 

Las praderas no eran llanas,

tampoco eran templadas.

Las colinas siempre planas,

y sus planes se volatizaban,

entre el humo en la distante bruma,

que bromaba a sus espaldas.

 

Las mañana siempre oscura,

y la noche y su negrura-

en su pecho se encolaban.

 

No era cosa de no vivir,

vivía, respiraba, trabajaba.

Mas habitaba en su alma

la cansancio del mañana.

 

Los espectros del pasado

en su mente moraban,

espantando al presente

y el gozo de pertenecerle.

 

No era cosa de no vivir,

una sonrisa se escapaba

en un sorbo de café

que humeara a esperanza.

 

No era cosa de no vivir,

un paso siempre daba

a la aterrante espera

de lo que relegara

la suerte y lo que ella anhelaba.

 

No le temía a la muerte,

a su casa la invitaba,

que se sentara en su sofá

que le contara de paraísos y

de lo que al otro lado se encontraba.

 

No le temía a la muerte,

temía el siempre vivir cansada.   

 

LeydisProse

9/29/2017

https://www.facebook.com/LeydisProse/

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Fabián Reyes

    Me gusto su poema, LeydisProse es hermoso y transmite su contenido. Te felicito, gracias por compartirlo. Cariños

    • LeydisProse

      Saludos Carlos,
      Muchisimas gracias por leer y tomar tiempo para comentar. Feliz dia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.