Dice El Rico; Tercetos Encadenados

robertojuan

DICE EL RICO

 

Buscando en la miseria dice el rico,

encontraras riquezas que guardar

en las bolsas de papel que suplico.

 

Para así mi riqueza almacenar,

dispongo; corazón ensangrentado

curtido en mil batallas para amar.

 

Goza el rico riquezas, asentado

sufrimiento, que al pobre es exigido

los trabajos que en vida ha soportado.

 

Sigue el pobre buscando agradecido

las migajas de pan que nos regala

poderoso señor el decidido.

 

Se cubren con los votos martingala,

protegen  sus caprichos engañando

todo hijo de vecino que regala.

 

Su democracia vacua va enseñando,

contrarios en las urnas compitiendo

por mejoras que vean los votando.

 

Al final grandes sueldos recibiendo

por ellos acordados en reuniones

que salen del erario  componiendo.

 

Mal irá un país con desatino

si en comisiones dádivas pernoctan,

tendrá carencia el pueblo anodino

por tanto gasto inútil que  soportan.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2017 a las 19:57
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Acuarela

    Excelente trabajo.
    Saludos poeta.

    • robertojuan

      Gracias _Acuarela, son trabajos constantes en el estudio de la poesía, hoy son "Tercetos" mañana pueden ser "Ovillejos". Saludos compañera.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.