Si Algún Día Te Vuelvo A Ver

Evana Mateos

Si algún día te vuelvo a ver,

mi corazón te hablará

 

Te contará como fueron

los primeros días sin tí,

y ahogado en llanto

te confesará

que se sintió morir

 

Latiendo presuroso recordará

nuestras manos unidas al atardecer,

y todos nuestros sueños

queriendo florecer

 

Recitará los versos 

que tu partida inspiró

y deshojará margaritas

que le devuelvan tu amor

 

Triste y abatido así se quedó,

mustio y marchito nunca se curó

 

Remiendos y retazos todo alrededor,

sujetan los pedazos en que se quebró

 

Tuve que cuidarlo pobre corazón,

mil días y mil noches en agonía gimió

 

Ahora es temeroso y no quiere arriesgar,

se siente prisionero

de lo que debió enfrentar

 

Lo acuno cada noche para que pueda sanar

y vuelva a la vida con más claridad,

pero ya no late con vivacidad

atento a la dicha de irte a encontrar

 

Te sabe suyo en sueños

danzando ese vals,

que todos los anhelos

transforma en realidad

pero al despertarse un día y otro más

una fría daga lo hace reaccionar,

y es en ese instante entre sueño y realidad

que arranca la daga para no desangrar

buscando el alivio de volverte a abrazar

 

Si te vuelvo a ver sabrás 

que mi corazón te supo amar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Cristal roto

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Evana ,
    El amor sabe dejar huellas ,
    y en ocasiones difìceles de borrar .
    Mi cariño , y
    Mi càlido abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.