Mi nieto OSCAR

Fernando Jose Ramirez Lopez

Tengo una luz en mi casa,
que brilla más que el sol,
tiene por nombre OSCAR
que nos llena el corazón.

Sus sonrisas da alegrías,
sus gateos ilusión,
y con la cara que tiene
de pícaro y burlón.

A las abuelas las enloquece,
le da mucho amor,
las dos están tan entusiasmadas
que ni aspirina ni calmante
le quita ningún dolor, pero
con la presencia de éste nieto que
es una bendición de Dios,
no hay mas que una sonrisa para
ablandar el corazón.

Que voy a decir de los abuelos,
que con gesto nos imita,
a Santiago Jiménez le enseña
el gesto del envite.

Con tanto sonidos que le enseño,
y ningunos me remeda, pero lo
único que saca es la punta de la lengua.

A sus tíos los embobecen, con entusiasmo
e ilusión, se ríe de ellos mismos,
y le monta un vacilón.

Por sus padres se vuelve loco,
pero con su madre mejor,
le coge una teta y la otra y le
monta su show.

A su padre cuando lo ve,
gatea velozmente,
cuando llega a su altura
cambia de ritmo y le miente.

Ya empieza a dar patadas, a un
imitable balón, éste viene de futbolista
y no de luchador, pero por su cara de
pinta este va a ser un ligón.

Que le voy a seguir contando,
ésta luz que nos llegó,
que ilumina más que una estrella
que desde el cielo bajó.

Oscar tiene por nombre,
Oscar por ser varón,
Oscar le llaman sus padres,
abuelos, tíos y yo.

  • Autor: Fernando Jose Ramirez Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2010 a las 12:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Es mi primera poesía que escribo, y en un momento de inspiración me vino a la mente (me salió del corazón) las frases de lo que plasmé.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 291
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • isapoema

    Felicidades, por la poesía y por Oscar.
    Los niños son la alegría de la casa y me alegro que hayas compartido esa alegría con nosotros.
    Ha sido tu inspiración Oscar, y esta poesía ha salido del corazón.
    Felicidades.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.