Grises arrojos.

Juan Ignacio Clavero

 

Se me cierne el silencio y la quietud,
y es la pulcra exactitud de mi desprecio 
la talante amaritud en la que ennecio
cual Lutecio incontenible, solitud.

La marea insoslayable del pensar,
un creciente renegar a lo innegable,
la vertiente al desandar lo confinable
en el dable impertinente del penar.

¿Qué razones inmiscuyen esta grima?
Este clima de pesar y desazones
va a durar ¿Es que no saben, corazones
recobrar en las pasiones lo que anima?

Es mi ausente condición lo que me invita
y me excita hacer del viento un confidente,
asestando a este silencio un golpe fuerte,
más pensando aquella suerte que me evita.

¿Es sonido el del sollozo que musita
cual tirita en mi pensar, tiene esto brío?
¿O es un vano remediar muy más sombrío,
el desvarío del sopeso que se grita?

Una solución tan cómplice al problema
el emblema de una mente ya en un vórtice
que abstinente de su calma es un acapice
el matice algo dual de su teorema.

Se cierran mis ojos y su peso describe
aquello que vive en todos mis despojos,
soy tanto proclive a mis grises arrojos
como a los desalojos del dolor que escriben…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    EXTREMADAMENTE: "¿O es un vano remediar muy más sombrío,
    el desvarío del sopeso que se grita?"

    • Juan Ignacio Clavero

      ¡Muchísimas gracias por su apreciación, estimado Tokki!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.