MORIR EN TUS BRAZOS / SILVA

Tiempo de Aves Nocturnas

Milton Poveda autor 2017

 

Quisiera morir cobijado en tus brazos,
Cual Cristo sobre un regazo, muere herido;
Fallecer puro, dentro de humildes pazos,
Donde el creador establezca su nido, 
El paraíso se afianza en firmes lazos,
Pero yo fallezco, en vil altar prohibido;
Anhela su muerte este hombre compungido,
Al conocer que se apaga tu alegría,
Triste empuñas a piel, cruel la daga fría, 
Y ante la noticia caigo desvalido; 
Con dulce bálsamo vuestro cuerpo ungido,
Aún conserva tan sublime inocencia,
Y es que has dejado viva en mí, intima esencia 
De alegre bondad y fervor concebido;
Luz fugaz; sé que al infinito has partido, 
Sin dejar razón o afable despedida,
Sobre una tumba ha quedado desvalida…
La esperanza fiel de aquel hogar querido;
Aquella mujer amada por la vida,
De aspecto apacible y mirada inocente, 
Aunque parece ahora mismo dormida, 
Del mundo terrenal ya se encuentra ausente,
Lo ha establecido Dios o la mala suerte,
Adoptar este atroz suplicio embebida,
Por el imponente rostro de la muerte;
Al bruno cementerio acudo valiente,
Pero los miedos me ahogan en sudor,
Todavía su recuerdo está latente, 
Se entristece mi ser por tanto dolor, 
Sobre el pecho una daga y en su alma un clamor,
Aquel susurro en el viento recurrente…
Pidiendo que jamás olvide su amor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Maravilloso poema, su autor Milton,
    hizo de este tema, un doloroso via crucis, para su amor, desgarrado de dolor, acude a la ultima morada de su amada, me encanto !!! todo mi cariño para ti Milton.-

    • Tiempo de Aves Nocturnas

      Le agradezco el comentario Ana María, con este poema termino la dinámica de la muerte . Que tenga usted un excelente fin de semana.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.