Me declaro inconstante

Vicente Martín Martín

Me declaro inconstante,

adicto a la aspirina

y me chifla la leche de cigüeña con Kellogg's,

todo el mundo lo sabe: soy un pobre burgués de invernadero

que toma el agua hervida y se santigua con versos de Aristóteles,

además, soy vehemente,

tramposo,

irreflexivo

y no acepto tristezas con la lengua colgando y ni algazaras de rímel.

Mi defecto mayor es ser sincero pero sólo los lunes,

de martes a domingos uso verbos apócrifos

y lleno los hoteles de pelotas de golf,

voy al casino, pongo

cervezas a enfriar por si me vienen a ver los adorables marxistas

y deciden que es hora de meter en adobo a los termómetros.

Aborrezco la luz de los relámpagos y el ruido

de las mulas mecánicas.

¿Irreverente yo?

Jamás dispararía a un cardenal mientras le beso el anillo

ni usé preservativo para hablar con los ángeles,

sin embargo

reconozco que un poco descarado sí soy,

que me gustan los culos jubilosos de las chicas de bien y los escotes

que muestran las cajeras de los supermercados.

Me declaro por fin admirador de las fresas azules

y exportador de sueños,

valedor de caimanes y aspirante a violín de golondrinas.

Pero no os confiéis,

nunca suelo llevar la misma ropa

dos semanas seguidas.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • KALITA_007

    oooO
    (….)…. Oooo….
    ...(……(….)…
    .._)….. )../….
    ………. (_/…..


    oooO
    (….)…. Oooo….
    ...(……(….)…
    .._)….. )../….
    ………. (_/…..
    He pasado a dejar mis respetos, y saluditos, por tu poema..
    A ti... Mi cariñito…
    Grato fue leerte…
    Kalita

  • Zagreo

    Yo también; buenos versos, con esa sutil ironía que te caracteriza. Vicente, un saludo.

  • migreriana

    El retrato de un hombre bien dotado y con pocas pulgas! Me divertí muchísimo con tus recursos de estilo, amigo poeta!Te felicito!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.