poema al inmigrante....

nando_barra

tu que te vas de tu patria

para habitar patria ajena,

tu que dejas familia, amigos,

en pos de un prospero destino

y de una vida nueva.

 

hay dias en que extrañas

tus raíces, a tu patria,

a es a que un dia te vio nacer,

a esa que fue tu primera casa,

a esa que no sabes si un dia,

si un dia habras de volver.

 

alejarte de tu tierra,

para hacer realidad tus sueños,

adoptando otras costumbres,

otros idiomas, otras esencias

lejos de tu hogar.

 

a la distancia ves a tu nacion,

y se te llenan los ojos de lagrimas;

se te constriñe el corazon,

cuando escuchas el himno de tu patria.

 

eres profeta lejos de tu tierra,

nuevas gentes seran tus amigos;

tu que haces de esa patria a donde llegas

tu hogar adoptivo.

 

no te sientas extraño en tierra ajena,

no te sientas como inquilino;

eres uno mas en patria nueva,

eres simplemente un nuevo hijo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.