Durante La Madrugada

Leonardo Montobbio

Es un sonido seco, como un golpe de lleno,

es un latido casi insonoro pero lo escucho,

es una llama que tiene poco fuego, casi extinta,

ya viene la noche con sus reflexiones,

ya viene a quitarme los sueños para pensarlos.

 

Es una canción sin composición, un desentono,

es un bullicio hecho canción, un ultraje musical,

es una canción siendo degradada, una injusticia,

ya vienen esas canciones a quitarme los sueños,

ya vienen esas canciones con sus recuerdos.

 

Es un baño de amores y reflexiones. Una epopeya.

Es un atrofiado destino atándome a mi almohada

¿Por qué a los recuerdos les encanta acorrarlarme en la madrugada?

Cuando soy un advenimiento de nostalgias en forma de olas al alma,

como un cántaro vaciándose a marcha forzada,

aquí estoy, ahuyentando a los tiempos pasados,

me cazan como los lobos a un ciervo,

antes era el cazador, hoy soy yo el cazado.

  • Autor: Leonardo Montobbio (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2017 a las 22:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.