NO HA DE ESTAR LEJOS

Oscar Alberto Fernande Folguerá

 

Si de mi pecho se escabullese esta angustia

desahogándose en un manantial de congojas

no bastaría para acallar tantas miserias acopiadas

al caminar la vida, con anhelos derruidos por míseros egoísmos,

 

al tender la mano no siempre hallé una bienvenida

no soy hombre de lenguas diferentes según la concurrencia

los principios se alumbran tanto con el sol como con la luna

no siempre es bien visto el ser que no tenga precio su pensamiento,

 

voy con aflicciones, mas, sin perder la esperanza

por eso no me aquerencio en donde el trabajo no sea honra

donde la amistad sea para acumular fortunas, en el bolsillo y no en el alma,

 

así que esta pena sabe a impotencia… he de seguir andando

no ha de estar lejos la tierra que soñaron nuestros antepasados

la que se engrandece con el esfuerzo y la caridad de todos los que la amamos.

 

Oscar A. Fernande Folguerá (Argentina)

Derechos Reservados Del Autor

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.