El último Poema

Fernando Pérez Licea

El último poema

 

Esta noche…

Posiblemente la más serena que he tenido

Posiblemente la más eterna que he vivido

Esta noche…

Será la última noche que escriba por ti

 

Tendré….

Entre mis manos ya agrietadas por el tiempo

Y que algún día te anhelaron

Tendré conmigo mismo el más bello cuadro que hayas visto

La última fotografía que de ti conservo

Y el último rostro que en mi recuerdo llevo

 

 

Tendré…

La última oportunidad de presenciar en otro momento

Las hojas que dejos caer el verano,

El último verano que también ha muerto

 

¿Qué si cae la lluvia?

Ya no importa que caiga y llueva sobre mis mejillas

En un momento de soledad me pregunto

¿Qué importa ahora?

Si la lluvia que con nostalgia observaba

Se ha marchado de los campos en que vivo

 

Como si nada hubiese pasado

Como si a nadie hubiese querido

 

 

Se ha marchado….

Sea marchado con tristezas el otoño

Del cual su presencia llevo

En cada verso que hoy escuche

Y en cada lágrima que esté cayendo

 

Ya no importa….

Ya no importa si es de noche o es de día

Si es que en el piano se ha quedado

Mi última y triste melodía

 

La que solías escuchar entre flores

Y entre trinos de pájaros al viento

Y el viejo piano también ha callado

Testigo de amores que también han muerto

 

Y si es que tu recuerdo se aleja

Aún me queda tu fantasma

Y tu esencia en mi persona

Y en mi olfato aún percibo

El último y suave aroma que envuelve a un pasado

Del último pasado en que vivo

 

 

A lo lejos tu silueta he presenciado

Se marcha la vida y me quedo solo

Declamando entre tristes y calladas noches

El verso más oscuro que conozco

Del último poema…… que también ha muerto

 

DR. México, Septiembre, 2017

 

 

 

 

 

  • Autor: Fernando Pérez Licea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2017 a las 12:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando piesas que todo ha terminado, te encuentras siempre con nuevas sorpresas que te ofrece la vida para seguir disfrutando de ella
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: Herida.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • D\'Marco Salas

    Cuántas veces uno cae en esa farsa de decir "este es el último", sabiendo que no lo es...
    No sé por qué me gustó tu poema.

    • Fernando Pérez Licea

      Así es Marco
      Pero quienes tenemos el gusto por escribir, lo hacemos al menor detalle que se presente

    • Herida

      Un poema bastante bueno..
      Saludos..

      • Fernando Pérez Licea

        Hola Herida
        Buenos días
        Es un placer que sea de tu agrado



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.