Concepción, mi ciudad amada.

matias.p

Lucha, sudor y esperanza

Humildad, bondad y dolor

Una lagrima extensa y larga

Desembocando entre los mares y su fulgor

 

Entre barro, polvo y rodillas raspadas

Gritos de una madre en la entrada de su casa

Los faroles parpadeantes y expectantes 

A los caminantes de la oscura madrugada

 

Yace Concepción en silencio 

Amargada por el cambio inminente 

Un puente viejo soportando su propio peso

Una ciudad levantada por su propia gente 

 

Bienvenido a mi hogar 

Donde se da lo que no se tiene

Donde un campanil rige el Tic-Tac

Y un caracol puede ser un sitio verde

 

La brisa de sus vecinos, Talcahuano y San Pedro 

Una costa tan cerca que baña nuestros sueños

Un ferrocarril que viaja tan lejos

Para el esfuerzo y trabajo de aquellos 

 

De retoño calles de tierra

Canchas de arena y mañanas serenas 

Bella ciudad que me vio nacer

Crecer, Ser y padecer mis problemas

 

Le han dicho adiós a la luz de una aurora

Callando sus gritos tapados con sombra 

El cambio fue inminente, lo sabemos ahora 

La lucha de mi gente con sangre en la historia 

 

Levantad la mirada a la noche estrellada 

La belleza no cambia a los ojos en calma

Entre cerros, lagunas y mares

La ciudad de Concepción se levanta

 

Bienvenido al forastero que se encanta

De la comida, la musica y sus damas 

El gentilicio geográfico que me llama

Soy Penquista de mi ciudad amada.

 

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2017 a las 01:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 290
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.