* La Exhumación del Poeta (relato del profeta)

Wellington Rigortmortiz

 

Difícil fue hallar su tumba

en el lienzo astral del infinito,

un mapa cartográfico para el alma

me guio hacia un enigmático

monumento de terrorífica belleza,

la poesía gravada en el epitafio

con sus propias manos,

era la señal autentica del lugar

en el que reposa el cuerpo

y el alma del poeta

prisionera en un viejo epítome,

conjuros de amor, de dolor,

las profecías que necesito

para junto a las mías

conocer el significado

único, real de la vida;

encapsulada reposa liquida

aun su sangre

en el interior de un diamante

que encajado adorna la tapa

de terciopelo negro sobre

su sarcófago de oro y plata,

el cofre mortuorio

solo puede abrirse

con un código de vida, el cual,

me es difícil descifrar dentro de mi

…el largo viaje parece ser en vano,

la leyenda reza sobre el pasado,

dice: que el poeta, sin desearlo

fue profeta de su propia vida,

ofrendando su alma, que maldecida

se perdió en la eternidad, pero,

una parte muy importante de la misma

la fue escondiendo

en cada uno de sus poemas,

…todo lo escrito por él,

descifra códigos

que solo almas esenciales

pueden entender,

parte de sus homilías,

por el mundo están regadas,

uniéndolas todas

fue que pude llagar aquí,

el ataúd frente a mi

improfanable es… quizá

no hay algo esencial dentro de mí,

la clave de amor no aparece,

la verdad a todo, está a mis pies

y nada puedo hacer…

los conjuros, invocando

a las ninfas que fueron su amor,

su dolor y perdición

son inútiles también,

el oráculo de mi sentido astral

asemeja su bitácora

perdida en el profundo vientre del mar,

es inútil como su brújula sin norte,

reliquia hallada por un miserable ente

al cual se la permuté

contándole su patético posible futuro,

nada físico y de conocimiento

que adquirí por mucho tiempo del poeta

me sirven aquí que lo tengo a mis pies,

la leyenda, una vez mas

se hace verdad e historia, esta vez,

conmigo, que al igual que otros,

nada poseo…

 

“mientras lo esencial del alma

no exista dentro de ti,

nada de mi podrás conseguir,

solo la maldición por amar ciegamente,

después, la muerte y el olvido; la verdad,

no está en mí, mientras lo esencial del alma

no exista dentro de ti, yo solo seré leyenda,

mito, maldición y obsesión

en la historia de tu vida”.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2017 a las 15:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.