Aflicción a media noche. (Confesión de un pasado proceloso)

francisco lopez delgado

Aflicción a media noche.
(Confesión de un pasado proceloso)

 

En estas horas tan profundas de la
noche -cuando brillan las estrellas en
el cielo y en la tierra descansa el
egoísmo-, ni mi voluntad, ni mi
pensamiento ya son míos, porque se
ahogaron con el humo del tabaco
y el güisqui de mi copa, que envenenan
el río de mi sangre y apagan el
crisol de mis sentidos

Mi alma, es un halcón que vuela por
el suelo, mis palabras un intento
que se pega en mi saliva.

¡Oh Señor, las riendas de mi vida se
me fueron de las manos; tu Nombre con 
tu Cruz se desmoronan... mi credo se
apartó de tu doctrina!

¿Qué es lo que hago aquí?, me pregunto una y
otra vez, sin tener la valentía
ni el coraje de marcharme.

Me siento como un árbol sin corteza
en este oscuro cuchitril, donde las
risas son espadas que taladran mis
oídos y los ojos de la gente
lamparillas de lascivia que brillan
como teas encendidas…

¡oh Señor,

mi alma no encuentra tu refugio, ni mi
corazón tu gozo: mi conciencia se
diluye entre un montón de bultos y
sombras imprecisas… el ritmo de mi
pulso se disloca, mi mirada se
enturbia poco a poco…

Las ninfas del relax, pululan como
mariposas, circundando el contorno
de mi mesa. La imagen de mi esposa
con mis hijos, me azota sin parar y
se marcha por el fosco tragaluz
de mi cabeza…

Uno del sur, canta con su guitarra
canciones argentinas y baladas
irlandesas… Me levanto y me hago
amigo del silencio y de la tapa
maltratada del retrete.

Inhalo varias veces y me miro
en el espejo sin reconocerme.

Siento un placer desconocido, suave,
interrumpido por el grito de mi
alma y el plañir de mi conciencia...

Me siento y escribo en un papel versos
aprendidos, garabatos y nombres
de mujeres -frases inconexas…

Me hallo hundido en un mar de soledades:
la angustia y el alcohol me invaden,
¡el remordimiento y el dolor me queman!

 

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

  • Autor: Franlodel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2017 a las 14:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Sincero, profundo
    Soledad, dolor, sentimientos encontrados.
    Arrepentimiento.....
    Ese Dios que siempre ha estado y estará, sobre todo en las pequeñas cosas de la vida que ni siquiera logramos advertirlo.
    Leerte me deja en silencio, en un profundo pensamiento, en una reflexión profunda, gracias por ello.
    El poder de las letras....
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.