GOTAS DE SAL

Fabián Reyes

Llueve copiosamente sobre mi rostro

Una brisa helada me arropa el alma

Extraño mis ayeres

Me importan las ausencias

 

!Quién fuera águila

para remontar a altas latitudes

y anidar en cumbres del olvido!

 

Tiempo implacable, verdugo de mis carnes

Laceras con tu látigo mi piel

Mientras opacas mi razón

y multiplicas mi pensar

 

!Es cierto!

 

Ayer coqueteabas junto a mi

Te deleitabas en mis noveles días

Te movías al son de mi canción

Y danzabas al ritmo de mis excesos

 

!Como se resienten hoy mis huesos!

 

Premura de vientos otoñales

Que desvistes al gigante en la ladera

Despojas al verde prisionero

Y lo  encierras  en su cárcel de madera

 

Si fueras indulgente, yo diría:

!Que bueno ha sido el calendario!

Pero has sido despiadado

No has querido

Detener tus manijas

Que hacen daño

 

Llueve mucho, mucho llueve

Gotas de sal limpiando el alma

Mientras a ciegas, procura levantarse  

El impetuoso viento

Que ahora yace en calma





Fabian Reyes










Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Carlos, me fascino tu poema, bravo !!!, el tiempo implacable, va desgastando, los ayeres, imparable, sigue su recorrido, y anula nuestras certezas, cariños para ti.-

    • Fabián Reyes

      Gracias, Ana Maria, reciproco el cariño



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.