La última alergia que te escribo

clarazuccaro

Pobre la noche que se queda en mi cabeza
tarde en mi recompensa,
fresca cual respiro de la tierra
cuando deja crecer la azucena
y veo el rito adverar su leyenda.

No hay historia que perturbe y sea dicha,
si no hay manera de que escuches 
la corriente que araña los dientes
en el arroyo donde la nuca 
es sombra del sol ardiente.

No he sabido contestarme
a quién le dedico los pensamientos
que no he querido concebir,
los que nunca te pude decir.

Dura lo que duda,
lo que tardo en aprender
qué descuido lo vuelve a ceder.
El tiempo que paso sin saber
si me querés volver a ver.

Tibia satisfacción incompleta,
el abandono de una certeza
sabida y por torpeza.
Tendré que besarle la herida
a la piel que no pude ser.

Donde haga la luna estragos
acordate de mi voz,
aunque se unan los mares y tus años
sé que nos vamos a reconocer.

  • Autor: clarazuccaro (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2017 a las 00:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.