Por suponer

Santiago Miranda

 

 

Supongamos cada uno vive
Por el presente o el mañana esperando cada día
Que éste demoré o llegue pronto el mañana

Supongamos que cada uno tiene
Entre sus frágiles manos el sentido atesorado
Como el sueño más puro que la vigilia no ha olvidado

Supongamos cada uno tiene un ansia muy profunda
Que el suceder cotidiano de deberes
Y el dolor de un reguero quizás brotando de una herida

Supongamos que cada uno no necesita
Ya nada, ni hoy ni mañana pero el mañana
Llega entonces y nos preguntamos

¿Por qué suceden los días
Y los amores encadenados
A la cadencia de nuestras canciones?

¿Por qué la luz titila
Y los horizontes apagan su mirada
Y nosotros giramos sin comprender su significado?

Afuera el mar en cielos estalla
Nacen soles desde vacíos y en danza
Se agitan los elementos vivos, conversando

En pulsaciones que el sonido bien conoce
En su mirada y nuestros breves cuerpos
Delinquen y aman, fugados de paraísos

Que por suponer suponemos
Reales con toda la furia y el peso
De nuestros mitos y sueños caídos del sueño a la sábana. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2017 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.