Amor, Fontana

Alberto Escobar

 

 Fuente del Avellano. Granada.

 En recuerdo de Ángel Ganivet. Granadino de pro

 

 

 

 

Anoche me acerqué a tu fontana.
Aguas lisas en leche de plata.
Mis manos se hicieron para tu sed cóncavas.
Mi boca jarra de deseo derramada.

La luna llena desde el cénit me saludaba.
Le di las buenas noches, a la cama.
Me llevé en mi mirada el recuerdo de tus labios.
A mi corazón tus palabras venablos.

Me dormí enamorado de tu amor.
Soñé sueños que contigo soñaban.
Tras un instante desperté de pavor.
¡Dónde estás, cuando a mi lado estabas!

Corriste escalera abajo despuntando el alba.
El viento del este tus cabellos peinaban.
Te subiste a tu corcel, libertad buscabas.
Me dejaste en tierra, abandonado, en calma.

Tu sangre se despeña rauda por tus venas.
Sin trombo ni piedra, ni filo, ni cadenas.
Tu amor por mi amor te despluma las alas.
¡Vuélvete a enamorar, diosa de la mañana!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lorenzo13

    Lindas pinceladas de amor, amigo Poeta Albertin,sueño con un amor que se escapa buscando una libertad lejana ,dejando recuerdos difíciles de olvidar. Te deseo una excelente semana llena de bendiciones.

  • Jose Adolfo

    Siempre procuraremos una caricia a los enigmas que aguardan las fontanas / el parpadeo delatará lo que calla el alma poeta / vaya mi saludo

    • Alberto Escobar

      Gracias por tu visita maestro. Vaya el saludo de vuelta.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.