Lo siento

hvalencia

Ah pequeña guitarra,

Seguís aquí esperando una canción,

Un soneto,

Un desenlace feliz,

Un desierto triste,

Un volcán,

Un quetzal,

Lo que sea,

Pero conmigo no cuentes,

No porque no te quiera,

No porque no te entienda,

Es que ahora no puedo,

No esperes tampoco que algún día pueda,

Son tiempos los que pasan con cada palabra,

Cada “no puedo” es un pedazo de vida que se va sin decir un “sí puedo”,

Porque la vida se me ha ido ya,

Entre tanto “no puedo”,

Solo sé que ahora ya es muy tarde para estar juntos,

Porque me pasé la vida dando explicaciones de cada “no puedo” que dije,

Porque se oxidaron tus cuerdas de tristeza,

Porque se encorvó tu madera de soledad,

Porque se enfermó mi oído de nostalgia,

Por eso no podemos estar juntos más,

Pero para vos guitarrita hay esperanza,

Un juego nuevo de cuerdas te da voz de nuevo,

Y con unos ajustes tienes vida de nuevo,

Yo ya me despido de vos,

Ya yo no tengo arreglo,

Te dejo,

no puedo estar con vos,

No porque no te quiera,

No porque no te entienda,

Sino porque ahora ya no puedo.

  • Autor: hvalencia (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 23:45
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Jannine.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Urielhl

    hola, muy bonito poema... me gusta!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.