Solo yo y mi conciencia

Carlos Hector Alvarez

Solo yo y mi conciencia

 

Buen ejercicio considero

Mi tendencia a depender

Del bichito centinela

Que nunca me abandona

Y me hace conocer

Lo bueno y lo malo por hacer

Conciencia es bien llamada

Y en mi mente con el rostro

honesto de mi padre la pinté

porque él, al igual que ella

me indican con un gesto

“esto, amigo, no se hace”

“hágalo, está bien hecho”

Señalando honradamente

Lo que diferencia el mal del bien

Y si alguna vez desoí su voz

Y el camino equivoqué

En mis remordimientos los uní.

Cuando el peso de un pecado

El alma me corroe sin cesar

Es ella o él el que acude

para hacerme comprender

lo que debo hacer para el daño

sin reclamos enmendar.

Siento que me aplauden

Y me alientan cuando obro

Correcta y adecuadamente

Y mi pecho se agranda

Para recibir el imaginario

Abrazo cariñoso de mi viejo

Y de la conciencia su placer.

 

  • Autor: abuelitocrispin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 21:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elena. DC

    Tremendo tu poema sin mas para que..
    un abrazo
    Elena

    • Carlos Hector Alvarez

      Otra de mis locuras donde trato de mostrarme como soy Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.