Primer año escolar

POETA DEL CAMPO

 A tí niño te quiero mimar

Por tú débil sollozo

Hoy es tú primer año escolar

Espero que te sientas dichoso.

 

Aprenderás a leer y escribir

Los números aprenderás con paciencia

A sumar, restar y dividir

La campana sonará con potencia.

 

Con potencia sonará

Para salir al recreo

A la ronda jugarás

Y a lo que quiera tú deseo.

 

La campana otra vez sonó

Hay que venir a formarse

La fila toda se ordenó

Se acabó el tiempo de recrearse.

 

La profesora la lista pasó

Ausente tú no puedes estar

En el pizarrón ella escribió

Hoy vamos a dibujar.

 

Todos a dibujar

Con mucha alegría

Los colores he de mandar

Para que pinten tú melodía.

 

Al celeste mandaré

Amarillo que pinte las estrellas

Aunque pintar le cueste

Pero le quedarán bellas.

 

Blanco, azul y rojo

Mandaré a pintar la bandera

No te quedes ahí café flojo

Pinta el mástil de madera.

 

Pinta morado la violeta

Pinta azul el mar

Pinta naranja la veleta

Para que no te quedes sin pintar.

 

Pinta plomo al ruiseñor

Pinta verde las hojas

Niño tienes pinta de pintor

Pero no pintaste las rosas.

 

Sabes pintalas rosadas

Pinta sin demora

Pinta esas mariposas afanadas 

A revisar viene la profesora.

 

Se siente el tañir de la campana

Hoy aprendiste a estudiar

Espero vuelvas mañana

No es tan difícil tú primer año escolar.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: POETA DEL CAMPO (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 13:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Para todos los niños que van al colegio por primera vez
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: Alejandro Liam, Jorge Horacio Richino.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ainara 1

    Entrañables versos, aunque hay algunos peques que los primero días lloran y no quieren quedarse en el cole, al final se lo pasan genial y además de aprender a estudiar, también aprenden a relacionarse con otros niños.

    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.