POETA QUE MIRA (COMPUNGIDO) A SU PAÍS

Luis Pizarro M.

País patria libre

y pobre,

país patria pacífica

y consternada,

país patria dormida

que estas en el exilio,

casi nunca alzas tu mirada

y casi siempre te lo pido.

 

País que socorres al llanto

y que te desamas,

país patria rica

y llena de utopías,

país del inmenso mar,

país que te hicieron libre

e independiente,

con los fusiles y con la esperanza,

no escondas más tu faz.

 

País que quieres gritar

y no puedes,

país patria mía

y de los pobres,

país que agonizas

y sobrevives,

ya te puedes respirar.

 

País patria negada

y sin embargo nuestra,

país en la omnipotencia

y en el suplicio,

todos estamos contigo.

 

País que suspiras

y que te desalmas,

país patria dolida

y sin calma,

país de mis grandes amores

que a tu sufrir quieres resistir,

«país que miras el horizonte,

no te niegues a existir».

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Pizarro Morales (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 12:29
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.