“Acompáñame mamá y papá” - (SDPI)

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Cuánto tiempo le dedicamos a nuestros niños y niñas?

 

 “Acompáñame mamá y papá”

 

Acompáñame mamá y papá

que estoy en la justa edad

en que mi tierna inocencia

no conocen de maldad.

Regaladme de vuestro tiempo

unas horas para jugar

sean mi guía por el campo

y déjenme maravillar

de la flora y de la fauna

que viven en libertad.

No al encierro en un cuarto

ni juguetes de oquedad

prefiero una fábula o un cuento

a un frío televisor que mirar,

o un abrazo y muchos besos

que golpes con agresividad,

quiero atrapar el limpio aire

bien lejos de la ciudad

con mi cometa multicolor

llevar un mensaje de paz

que se lea por todo el orbe

“No al maltrato y la orfandad”

es mi sueño favorito

de amor y fraternidad

y los padres tengan presente

para la posteridad

su deber para con los niños

no admite excusa irreal

mientras mayor sea el compartir

menor la irresponsabilidad

de traer niños al mundo

en la mísera y cruel soledad.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

254       17/01/2011   

 

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200773982486349&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

Como respuesta a un hermoso poema de mi dilecta poetisa Enamorada del Amor, en:

http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110117072309AA14Zme

 

Un reflexivo audiovisual como complemento de nuestra  producción y que espero sea de vuestro agrado, lo titulamos:

BOLETA DE CALIFICACIONES

https://www.youtube.com/watch?v=KBb4UC148YY
http://radioteca.net/result.php/02070043

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2017 a las 12:09
  • Comentario del autor sobre el poema: (SDPI) = Sábado De Poemas Infantiles
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    No al maltrato, sea el que sea siempre decir ¡¡BASTA¡¡

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Muy bello poema.
    Bonitos sentimientos.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.