El lirio cobra y la avispa imprudente (Fábula moral) Estrofas nomarelos

Ramón Bonachí


EL LIRIO COBRA Y LA AVISPA IMPRUDENTE
/ Fábula moral / (Estrofas Nomarelos)
.

En un bosque, una sabia mariposa
le decía a una avispa muy curiosa,
- No te fíes pequeña de esta santa
o hallaras hoy la muerte en su garganta,
no vayas por su encanto a enamorarte
que esta solo pretende devorarte
y huye de su fantástico color
que en ella no hay ternura ni hay amor.
- Si es primorosa
y a nadie espanta,
ademas su perfume es que me encanta -
- Quiero contarte
que dicha flor
esconde la agonía y el terror -
.
Mas la avispa gritó - ¡ ya es suficiente ! -
- solo son comentarios de la gente -
Y se fue a por el néctar con premura
esperando bañarse de dulzura.
- ¡ Ay por Dios!, ¿donde estoy, que ha sucedido?
que en las fauces del lobo me he metido.
Por hacer caso omiso a la experiencia
moriré por mi absurda negligencia -
Y tristemente
por desventura
la avispa convirtiose en confitura.
No hubo descuido
ni hubo clemencia,
y el lirio termino con su existencia.

MORALEJA :
-
Si ignoras como la avispa, a quien te alerta
lo que te ocurra  quizá no te divierta.

 

 

Estrofa Nomarelos :
Cuatro pareados endecasílabos AA-BB-CC-DD
Cuatro versos pentasilabos ab-cd
Dos endecasílabos , uno al final de cada pentasilabos con la rima de este ,B-D


11A-11A-

11B-11B-

11C-11C-

11D-11D-
5a-5b-
11B-
5c-5d-
11D

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramon:

    Felicidades.
    Me encanto.

    Un abrazo.

    • Ramón Bonachí

      Gracias una vez más por tu comentario Fabio, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.