POBRE DIABLO

josecarlosbalague

 

Hombres de ingentes fortunas,

de origen incierto,

casi siempre ilícito,

(el ojo de la aguja);

consideran pobres diablos

a los que no son de su misma condición y nivel económico,

a quienes no han tenido la suerte,

u osadía, o sinvergüencería, o falta de escrúpulos, o todo,

de ellos,

(el ojo de la aguja),

y pensando en uno en concreto,

gozado del reconocimientos y afectos,

cuando caído en desgracia,

tras ser imputados por la justicia,

descubiertos sus trapicheos,

de expoliar sociedades y entidades de crédito,

abandonado por quienes fueran sus amigos en los tiempos de abundancia,

acaba sus días con un tiro en la sien o en el pecho, dado por él mismo,

queda demostrado que…. el pobre diablo era él.

 

                                  .   .   .

 

 

  • Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2017 a las 18:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    Una gran verdad.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.