La oración indiscreta

Edmundo Vélez Alcívar



Quiero morir despacio, sincero, verídico,

como un fruto maduro y blando;

con la parsimonia que se invirtió el hacerme

en este planeta.

La semilla que brotará

desde que se proyecta la fruta en la flor

que al viento tiembla,

el pacto en la mirada en mis jóvenes padres

para moldear un encuentro a solas.

Un par de piernas que se abren como portón a ciudadela,

otro par de piernas que se juntan

para ser superficie dura que en tierra fértil

entra.

Primavera y sinceridad:

otoño inmediatamente después

de la primavera.

 

Quiero morir despacio, maduro y blando;

pero la tortura de un desamor

no me deja.

 

Morir rápido, a raudales,

como una herida en la vena grande

que irriga una hemorragia

del reino de los cielos a la tierra.

 

Poeta y escritor: Edmundo Vélez Alcívar 

Guayaquil - Ecuador 

Derechos reservados del autor.

Pd: si por casualidad caen en mis letras, sean tan amables de escuchar la declamación del poema en el link de youtube.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    Si eso deseamos morir rápido, que se corte el aire de cuajo
    Buen poemazo

  • Diluz

    Sutilmente sensual, acuden las palabras como un ruego espiritual y da placer su lectura.
    Un bello Poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.