REFLEXION

gatubela34

Hoy contempló la lejanía de la montaña

y en lo alto una luz muy brillante,

conforme camino, la distancia se acorta,

travas a mi paso encuentro, quieren hacerme

desistir de mi afan por continuar, sigo escalando

no importa que mal herida vaya o cansada este,

no podran ganarme, ni la envidia, engaño, venganza

o cualquier otra; mi arduo esfuerzo se que no sera en vano;

ya casi a punto de llegar una prueba más

se me interpone y con sabio juicio.

Mi sorpresa fue mayor a lo anterior, pues

aquella luz brillante que a lo lejos se miraba

no es oro, ni tesoro alguno, es algo de mucho

mejor valor, una simple rosa sin espina, en

la cual cada pétalo se encuentran las cualidades,

virtudes, sacrificios y dolores; y en medio de todas

una sabias palabras:

"Que no todo lo que brilla es oro".

No te deslumbres por lo que brillante,

caro y elegante, que no encontraras

más que rencor,llanto y soledad

mejor busca en cada flor y ave la felicidad, sin

perder tú valor moral hallarás la verdad;

y la sabiduría estará contigo

sin necesidad de comprarla y mal baratarla.

  • Autor: GATUBELA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2009 a las 13:04
  • Comentario del autor sobre el poema: es una reflexion escrita el 30 de agosto de 1992.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luz

    Bella ya lúcida reflexión, lo he disfrutado. Gracias y saludos de luz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.