PASILLOS

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

Conozco estrechos pasillos

con forma laberíntica,

angostas calles sin aceras

donde mujeres de vestir estrafalario

transitan la obertura de muros que han suspirado.

Barrancas que caen al rio ancho de la Plata.

Bajeles anclados desde tiempo de corsarios,

esfuminadas paredes de acuarelas,

boinas verdes de bohemia

y la inclinación de la luna hacia la taberna.

Aquí el jadeo es parte del aire

y el glamur barato oferta

la subasta de billeteras gastadas

hasta la última moneda ahogada

en botellas y muslos ajados.

 

Urdidos placebos de meretrices vestales/

En esta ceñida arteria no hay vidrieras,

las farolas son sombra de velas

donde se insinúan siluetas trepando

peldaños de hoteluchos desvencijados/

Incienso de margaritas, cultivos de burdeles apilados.

Distanciadas comisarias pasean solo en la feria

de uvas llenas la ebriedad se estrena/

Cornetas entre hendijas de barrotes suenan

a lánguido soplo de borrachera.

La congestión horaria se diluye al alba

donde la compañía es grisura solitaria,

la estrechez del empedrado se fatigó de huellas,

marcas de viejos tiempos en ringleras

rejuvenecen cada hora en perplejas siluetas.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word `press poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2017 a las 09:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.