¡ C A M I N E M O S !

Francisco Caleros de la Roca

Caminemos, las veredas de la paz

no, los caminos anchos de la corrupción

ni las autopistas de la impunidad

sin retorcer las sendas de la verdad.

 

Hombres de maíz, de buen camino

caminemos erguidos en patrio ardimiento

desnudos los pies de barro,

enarbolando la bandera de la dignidad.

                                   

Que las huellas de nuestro patriotismo

cual nuestros abuelos mayas, nos heredaron

sean el rastro que sigan nuestras generaciones

hijos valientes y altivos de la Patria morena.

 

¡ Caminemos, gallardos chapines¡

hacia adelante

ni un paso atrás,

            apresuren los pasos los rezagados

                                    ¡combatir y aún sufrir, por nuestra Guatemala!

 

 

Jaime García Álvarez

® Todos los derechos reservados

  • Autor: Francisco Caleros de la Roca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2017 a las 17:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando la Patria es mancillada, sus hijos altivos deben luchar y aún morir por Ella
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 132
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.