Mi libertad

Reynol Valdez Ruiz

Mi libertad

Ofreces ser mi carcelera,
la misma esclavitud antigua,
como quieres que deje mi vida entre tus manos?,
y mi libertad adquirida?,
y el río impetuoso de mis sueños?,
y los vientos y los mares que llevan mis escritos?,
y la brisa que me toca en mis noches locas?,
y las aves que me cantan cuando me siento en la plaza?,
y la risa o llanto del niño?
y los olores a jazmín y nardo que en ocasiones huelo?
y el hermoso dorado del otoño en los bosques en que paseo?
y mi inspiración germinada
en mis cuotas
de libertad comprada?

Yo quiero un cielo grande para plasmar mis versos,
quiero escribirlos con el agua de los mares y que sean visibles en todo el universo.

Me gusta ser bohemio,
pasar las horas leyendo
con mi tequila probando,
el murmullo de la gente pasando desata mis pensamientos,
agarro mi cuaderno
y escribo lo que siento.

Soy una ave viajera,
vuelo entre ciudades
y buhardillas,
me gustan los bares
si estás a mi lado,
no me gusta ser prisionero
ni esclavo,
me gusta mi libertad adquirida,
no quiero que sea cotada
por sentimientos de oro
o acero,
como quieres que deje
mi vida en tus manos?
si lo más preciado en mi vida
es la libertad en que vivo.

Te amo,
no sabes cuánto,
daría mi vida por tí
si tu me lo pidieras,
pero nunca quieras cortar
mis alas de libertad aventurera,

Te amo mi gran señora.

Atentamente, Reynol Valdez

 

  • Autor: Reynol Valdez Ruiz (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2017 a las 11:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Maria Esther Martinez Valenzuela

    Libertad como juventud... Divino tesoro ! Nada mas triste que "esposas y cadenas" cuartando tu libertad.
    Como una hoja al viento, o un águila libre y majestuosa cruzando los cielos.. No hay nada mas bello, que la libertad !!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.