RONDA PASTORAL / POEMA BUCÓLICO

Tiempo de Aves Nocturnas

Estancia Primera
Milton Poveda autor 2017

 

Pastora afable y sutil... es tu rodar,
Una danza humilde sobre el pasto fresco,
La reverencia al astro sol en abril,
Lo haces girando en vals con paso burlesco.
Haz que hoy nos reúna precioso el azar,
Como se unen las estrellas en su atril,
Ardiendo todas en un albor dantesco;
Vuestro amar es para mí; intenso fulgor,
Que abrigue tristes y burdos sentimientos,
Así narraré odas sin fin en tu honor,
Viviendo un idilio por breves momentos,
Con la fuerza audaz del cariño anhelado,
Cual pastor de su rebaño enamorado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2017 a las 00:37
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.