ESA VIEJA CALLE

boris gold

 

La escena, una calle

del barrio perdido,

una sombra oscura

que dibuja al andar,

vivencias de antaño

huellas de esos días,

y un presente esquivo

que lo ataja…al pasar.

 

Cuentan que lo vieron

caminar sin rumbo,

pateando recuerdos

sin mirar atrás,

saludó con pena

al buzón amigo,

y recordó momentos

que nunca…volverán.

 

Momentos de gloria

cuando en esa calle,

campeaba la risa

y sobraba la amistad,

el mundo era distinto

también los ideales,

eran otros sueños

y otra…realidad.

 

Donde habrán quedado

las épicas luchas,

en que abundaba el hambre

y escaseaba el pan,

en que estrella errante

volaron al cielo,

los versos del poeta

que hablaban de paz.

 

Y así se diluye

la triste figura,

de aquél que repartía

utopías por doquier,

no se merecía

este final artero,

es como un fantasma

que no pueden…ver.

 

Benditos los que siendo

como el viejo poeta,

que al final del tiempo

dejaron al andar,

solo ejemplos bueno

y actos que ennoblecen,

los perdedores muchas veces

terminan…por ganar.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Jose Adolfo

    Gratificante reminiscencia poeta

  • Fabio Robles

    Muy bonita mirada retrospectiva, donde aparecen tiempos diferentes, que hoy se recuerdan con aquellos que dejaron estelas de luz en su vida. Muy bueno Boris, saludos

  • David Arthur

    .....Momentos de gloria

    cuando en esa calle,

    campeaba la risa

    y sobraba la amistad,

    el mundo era distinto

    también los ideales,

    eran otros sueños

    y otra…realidad...........y mucha más sana . Buen poema Boris.

    Saludos amigo

  • Paloma P.P.

    Hermoso poema que me ha encantado leerte. Un abrazo amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.